Новое Перо

Литературная Интернет-газета

Взмах снежных ресниц зимы

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

А ты знаешь, этот снег для меня первый. Как первая ладонь ангела хранителя на моем плече, как первый полет белой бабочки, её полет, словно неисписанный лист бумаги поэта - в спелых лучах апельсинового солнца. Как чайкино гнездо, сотканное из теплых шерстяных нитей прошлогодних мыслей. Как голубая нить, радуга, привязанная к веточкам дерева. "На счастье".

 

 

Первый снег на счастье. Как первый поцелуй дождя и земли, как лебединое крыло. Ты знаешь, а любовь бывает вечна? Ты знаешь? А если бы снежинки бы не таяли, и не бросали бы в небо разноцветный бисер, и не кружился бы небосвод на горизонте вихрем. Ты знаешь, а этот снег для меня первый? Да, знаю, и в любви бывает снежность… Мозаичный туман и симфония объятия снежинок друг к другу… Кружась белоснежной брусникой, приземлившись ждут белого кота, который собирает их в охапку, будто засушенный снежный гербарий. А пока они свежие пристраиваются к его брюху и сидят. Это продолжается всего лишь мгновения. А дальше их и нет, а дальше все новое, все заново. - Классицизм, не по мне, - четко проговаривал кот в лихорадочном тумане, и своим нежным хвостом щекочет босые пятки прохожих. И, да, и кружится и вертится земля, и звезды и луна в одну корзину неба опустили… Ты знаешь, а этот снег для меня первый? Ты знаешь, она любовь, что так неповторима, что прекрасна и в бесконечности, в вечности не бывает погрешностей? Ты знаешь, а эта любовь для меня первая? Словно колокольчика звон - непонятная, словно капелька застывшего снега – неожиданная. А, ты знаешь, снег может быть вечным? Знаешь?

Опубликовать свое?

Хотите опубликовать свое произведение? Нет ничего проще! Прысылайте через форму контактов свой труд с указанием имени и фамилии и мы опубликуем Вас!

Счетная палата